Schwerpunktthema
Food Waste: Lebensmittelverschwendung
Das Verschwenden von Lebensmitteln ist nicht nur ein ethisches und wirtschaftliches Problem, sondern belastet auch die Umwelt. Wertvolle Ressourcen werden verbraucht und nicht genutzt. Wieviel insgesamt verloren geht, ist jedoch nicht immer so einfach zu quantifizieren. Auch politisch findet sich das Thema Food Waste mittlerweile in großen Rahmenprogrammen und Projekten. Ein Überblick zum Thema.
Ein Überblick
Food Waste - eine Bestandsaufnahme
Neben den Zahlen, Daten und Fakten dazu in Österreich werden hier auch die Begriffe und Zusammenhänge erklärt.
Haltbarkeit verlängern
Was gehört in den Kühlschrank?
Wie Obst und Gemüse möglichst lange frisch bleiben und wie man sie richtig lagert lesen Sie in diesem Artikel.
f.eh live im Talk
Food Waste: Status Quo
Wo werden die meisten Lebensmittel weggeworfen? Woran liegt das? Und wie können Lebensmittelabfälle entlang der gesamten Wertschöpfungskette reduziert werden?
Gesprächsgäste:
Dr. Felicitas Schneider, Thünen Institut
Dominik Heizmann, MSc, WWF Österreich
Moderation: Elisabeth Sperr, MSc
Immer up to date
f.eh-Newsletter
Aktuelles zu Ernährung, Gesundheit und Lebensstil: Mit unserem monatlichen Newsletter am Laufenden bleiben.
Jetzt anmelden