© Anita Jankovic

Schwerpunktthema

Food Waste: Lebensmittelverschwendung

Das Verschwenden von Lebensmitteln ist nicht nur ein ethisches und wirtschaftliches Problem, sondern belastet auch die Umwelt. Wertvolle Ressourcen werden verbraucht und nicht genutzt. Wieviel insgesamt verloren geht, ist jedoch nicht immer so einfach zu quantifizieren. Auch politisch findet sich das Thema Food Waste mittlerweile in großen Rahmenprogrammen und Projekten. Ein Überblick zum Thema.

Ein Überblick

Food Waste - eine Bestandsaufnahme

Neben den Zahlen, Daten und Fakten dazu in Österreich werden hier auch die Begriffe und Zusammenhänge erklärt.


© pixabay

Haltbarkeit verlängern

Was gehört in den Kühlschrank?

Wie Obst und Gemüse möglichst lange frisch bleiben und wie man sie richtig lagert lesen Sie in diesem Artikel.

© fotolia

f.eh live im Talk

Food Waste: Status Quo

Wo werden die meisten Lebensmittel weggeworfen? Woran liegt das? Und wie können Lebensmittelabfälle entlang der gesamten Wertschöpfungskette reduziert werden?

Gesprächsgäste:
Dr. Felicitas Schneider, Thünen Institut
Dominik Heizmann, MSc, WWF Österreich

Moderation: Elisabeth Sperr, MSc

Immer up to date

f.eh-Newsletter

Aktuelles zu Ernährung, Gesundheit und Lebensstil: Mit unserem monatlichen Newsletter am Laufenden bleiben.

Jetzt anmelden
© pixelshot